楚雄州安排部署非公有制经济人士理想信念教育工作

日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:199 

日前,楚雄州召开非公有制经济人士理想信念教育工作会议,州政协副主席、州工商联主席蒲涌对进一步做好相关工作提出意见。

蒲涌要求,一要深入调查研究,找准工作结合点,落实领导班子成员联系企业和商协会制度,准确把握非公有制经济人士思想脉搏,从民营企业的实际需求和非公有制经济人士的成长规律出发,将教育引导融入帮助民营企业解决实际困难;二要充分发挥州、县市工商联以及乡镇商会企业家副主席、副会长和执委常委的榜样带动作用,老一代企业家的传承作用和年轻一代企业家生力军作用,让企业家真正走上前台、成为主角;三要发挥商会党组织的政治核心作用,加强对商会党建工作的指导,不断扩大“两个覆盖”,把组织开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育作为商会党组织的一项政治任务,紧密结合商会实际开展适合会员特点的学习教育活动;四要结合庆祝改革开放40周年,选树一批可比、可学的先进典型,扩大宣传,引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值观,传递正能量。通过工作开展,推动全州非公有制经济人士深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,构建“亲”“清”新型政商关系。(楚雄州工商联 徐海燕)

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:901127

备案