学法用法我先行

日期:2018/10/11 来源:本站原创 点击:220 

——永仁县委统战部圆满完成国家工作人员在线学法及考试工作

为扎实推进“七五”普法工作,深入贯彻“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法工作责任制要求,统战部对普法工作高度重视,统一部署,围绕中心工作,强调学用结合,将《中国共产党章程》《中共共产党统一战线工作条例(试行)》《宗教事务条例》《云南省农村扶贫开发条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》等18部法律法规作为统战干部必修课,结合“五进”宗教场所活动、非公经济理想信念教育活动等统战工作,将统战干部学好法、向统战对象普好法、用法治思维解决存在问题贯穿于统战工作全过程。

截止目前,统战部9名干部职工完成了2018年度网络在线学法用法及考试,平均学法积分3500分以上,参学率、参考率、合格率均达100%。

通过开展学法用法活动,达到了以考促学、学用结合的目的,提高了统战干部法律素养,增强了法治观念,营造了依法办事的良好氛围。(永仁县委统战部  杨晓娟)

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:901011

备案