【示范创建】楚雄州2018年民族团结进步示范区建设现场推进会议召开

日期:2018/12/11 来源:本站原创 点击:23009 

11月28日,楚雄州2018年民族团结进步示范区建设现场推进会议在牟定县召开。州政府副州长、州示范区建设领导小组副组长马闻出席会议并讲话。

会议强调,全面深入持久推进民族团结进步示范区建设,要突出共同团结奋斗、共同繁荣发展两个主题,全面深化民族团结宣传教育,着力提升示范区建设内涵,进一步拓展示范区建设领域,大力培育和选树示范典型,积极开辟共同繁荣发展的新路径,促进各民族交往交流交融,建设中华民族共有精神家园,筑牢中华民族命运共同体的思想基础。

会议要求,全州各级各部门要压实工作责任,不断推动示范区建设向纵深发展。要不断提升示范区建设工作质量,围绕创建要求和评定标准推进示范区建设,做到资源互用、成果共享。要不断激发示范区建设工作活力,全面立体拓展,扩大参与范围,推动示范区建设多渠道、全方位、多姿多彩地深入开展,为示范区建设工作凝聚强大合力,推动民族团结进步示范区建设不断实现新突破。

会上,州公安局、牟定县、双柏县等6家单位作交流发言。期间,与会人员实地参观了凤屯镇万亩云南红梨产业发展示范基地、新桥镇马厂闻知村民族团结进步示范村,观看了牟定县民族团结进步示范区建设汇报短片。

州民族团结进步示范区建设领导小组成员单位负责人,各县市委和政府分管领导、县市民宗局局长,楚雄市大过口乡、姚安县光禄镇政府,州民宗委相关负责人共70余人参加会议。(文/ 张平礼 罗于智)

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1587426

备案