楚雄:大姚县贯彻落实全省统战部长会议精神,有这些关键词

日期:2019-04-29来源:本站原创作者:普小娟点击:390 字号: 手机:

扫描微阅读

主打硬核品牌

通过现代化信息手段,继续抓好宗教工作“一网两单”制度拓展延伸,将大姚县宗教工作“1234”标准化建设体系打造成省级品牌,形成“全省宗教工作看大姚”的良好格局。

积极探索创新

在新的社会阶层人士统战工作方面积极探索创新,以平台为载体、以活动为抓手,培树继宗教工作之后的又一有力品牌,不断提高大姚统战工作的辨识度和知名度。

突出几个重点

其一,通过“开展一轮学习、召开一个座谈会、组织一次民营经济成就展播、集中开展一次走访调研、协调解决一批问题”为主要内容的主题实践活动深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;其二,以开展“七进”活动及少数民族地区脱贫攻坚为抓手,争创全国民族团结进步示范县;其三,加强各级领导干部对党的宗教理论、方针政策的学习培训,压实宗教工作管理责任,定期分析研判解决宗教领域存在问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全面推进宗教事务管理工作。其四,以思想政治引导为重点,以发挥积极作用为方向,积极搭建活动平台载体,充分发挥他们的优势和作用,开展各具特色的服务社会公益活动,深入推动新的社会阶层人士统战工作;其五,采取统战成员易于接受的方式,持续从“宣、训、联、判、引、育、管”七个方面下功夫,引导统一战线广大成员始终做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,维护统一战线领域意识形态安全。

基础再夯实

持续推动统战领域各块工作持续向好,抓好政治理论武装、思想政治引领、助推巩固提升脱贫攻坚成效、加强港澳台海外争取人心、凝聚侨心汇聚侨智发挥侨力维护侨益等工作。

队伍这样建

打铁还需自身硬,自身建设常抓不懈,坚持政治建部、坚持能力立部、坚持作风兴部,打造忠诚干净担当的蜻蛉统战铁军。

                                                           

                                                                                     

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭