第八届云台会暨生物医药大健康产业合作对接会 张士金致辞的三个特点

作者:杨春华 日期:2019/7/1 来源:本站原创 点击:278 

党的十八大后,中央实施了“八项规定”。

这是落实落细“党要管党、从严治党” 的抓住根本性环节的重大举措。

它涉及的面很广,产生的实效性影响呈深层化、深远化、深刻化、重大化风貌,可谓一缕缕“风清气正”的“春风”在中华大地上兴起,党的工作作风得到了根本性、实质性的转变。

各族各界、各族群众纷纷点赞“八项规定”抓得好,落实得好,“八项规定”“永远在路上”深入人心、深入党心。

我们都知道,中央“八项规定”明确了领导讲话风格要精短、务实、管用、平实等要求,还明确了禁止秘书代拟稿等要求,其中提倡的脱稿讲话,根本上是倡导领导要深入实际调查研究,掌握实际情况,历练高超本领,以此提升自我思想认识和精准化、实效化的决策举措。

这是一个细节化的工作要求,却蕴含“以一发而带全身”的全局性之效。

这不,6月28日,第八届云台会暨生物医药大健康产业合作对接会在楚雄举行,州委常委、州委组织部部长张士金同志代表州委、州政府在大会上致辞。此前的27日的欢迎晚宴上张士金同志也作了致辞。

两场,张士金的致辞效果好、反映好,深受前来参会的台湾各有关企业、高校代表人士、省级各媒体记者、东南卫视记者及楚雄州各有关单位部门、生物医药有关企业负责人等100余人参会者的纷纷赞许。

小编在对接会现场和欢迎晚宴上都聆听了张士金同志的致辞。

一是脱稿:现场效应好 二是精练:用时5分钟 三是真诚:都发自肺腑

这是张士金同志致辞的3个特点。讲话真不少;脱稿真不多。长篇真不少;精短真不多。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1596436

备案