农工党江苏省委赴武定县开展脱贫攻坚 民主监督调研

作者:田海江 日期:2019/7/9 来源:本站原创 点击:64 

近日,为了聚焦深度贫困地区,扎实做好2019年对口楚雄州脱贫攻坚民主监督工作,由农工党江苏省委联络处副处长周小卫、秦敬之带队组成调研组,赴武定县开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研组一行首先到县扶贫办调研了解全县脱贫攻坚工作开展情况,召开脱贫攻坚民主监督调研座谈会,听取武定县脱贫攻坚工作开展情况汇报。
随后,调研组一行到高桥镇勒外村委会沪滇扶贫协作高原蔬菜产业基地,花桥村委会白泥坡正邦标准化养殖小区,花桥村委会山里果村8户建档立卡贫困户家中,围绕“六个精准”和“五个一批”落实情况以及“两不愁三保障”达标情况开展调研,重点了解脱贫攻坚整体进展情况、产业扶贫政策、就业扶贫政策、健康扶贫政策、生态扶贫政策、易地扶贫政策落实情况及存在的困难问题和农村“两污”治理、村容村貌整治、家庭卫生情况。到插甸镇老木坝村委会多福宽村、老木坝村就村容村貌整治、农村新型经营主体培育与集体组织创新、村史馆建设等进行调研。每到一家,调研组都认真了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

调研组指出,参与脱贫攻坚,是民主党派的一项重大政治任务,推动贫困地区精准扶贫、精准脱贫是农工党义不容辞的责任。按照统一安排,农工党江苏省委将一如既往对武定县脱贫攻坚责任落实情况、“两不愁三保障”落实情况、深度贫困地区脱贫情况、脱贫摘帽质量情况等进行重点监督,并将与武定县一道,共同研究解决脱贫攻坚工作中遇到的困难问题,在激发贫困群众内生动力,巩固脱贫成效和减少返贫,以及建立长效动态管理机制等方面寻找有效有力的方法措施,努力帮助武定县打赢打好2019年整县脱贫摘帽攻坚战。

农工党楚雄州委、武定县人民政府、县委统战部、县扶贫办及有关乡镇负责人陪同调研。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1596498

备案