九三学社楚雄州委创新调研三个看点

作者:九三学社楚雄州委 文军保 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:1309 

近日,九三学社楚雄州委科技一支社和科技二支社联合开展乡村振兴调研。社员们到楚雄市东华镇乡村振兴示范园,考察楚源乡农业开发有限公司项目,从项目建设基本情况入手,实地观看示范园区的“四大”功能区。社员们就示范园区建设情况,公司发展中存在的困难和问题,展开讨论研究。两个支社社员大部分是农业和气象科技人员,大家集思广益共同探讨楚雄州乡村振兴问题。

这次活动开创了九三学社楚雄州委调研工作的新方式。一是创新调研人员资源整合方式。首次由两个基层支社组织联合,组成乡村振兴调研组。把两个支社的种养殖科技人员、气象专家资源整合,共同发力农业科技发展。二是创新调研工作方式。找准当前农村发展瓶颈问题,乡村振兴调研采取从大处抓实小处抓细的方式。调研组针对时下农村“农户+村集体+出资人” 共同组成股份公司的运行模式进行调查,了解到农业政策扶持情况,对能否实现农民和投资方双赢问题进行深究。三是创新基层组织活动方式。这次活动更大范围地促进九三学社基层组织和社员之间的交流沟通,九三学社楚雄州委领导积极参与支社活动,大家歌唱纪念赞歌,社州委机关人员和社员深入调研一线,共议乡村振兴课题。这种集主题教育、社务活动、课题调研、康养采风于一体调研活动方式得到社员们一致认可。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2154477

备案