武定:发窝“六月六”共度民族佳节

日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:49 

为保护和传承少数民族非物质文化遗产,大力弘扬民族文化,增进民族团结,巩固民族团结示范乡创建成果,凝聚力量加快脱贫攻坚步伐,发窝乡于农历“六月初六”隆重举办了主题为“魅力彝乡·相约发窝”的民族文化节。

发窝乡是罗婺故地,山清水秀,人杰地灵,民族文化源远流长,2010年被楚雄州民委评为民族团结示范乡。自举办第一届“六月六”民族文化节以来,发窝乡大力巩固提升民族团结示范乡创建工作,发掘和保护了本土少数民族丰富多彩的民族节庆、饮食文化、民族服饰、民歌曲调、民间刺绣、毕摩文化等民族民间文化和非物质文化。

当天,来自武定、禄劝两个县的各民族同胞汇聚发窝乡,共庆“六月六”,共度民族佳节。文艺表演、篮球比赛、斗牛比赛,拔河赛、民歌对唱、民族跌脚舞、大型篝火晚会、民族服饰展销和商品交易等民族民间文化活动相继上演。

发窝乡年年举办“六月六”活动,进一步巩固提升了发窝乡民族团结示范乡的知名度,让更多的人认识发窝、走进发窝、投资发窝,凝聚各民族团结力量,汇聚各方助推发展资源,为加快发窝乡经济社会发展、和谐发展、跨越发展增添力量。


 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:1880871

备案