“牟定在线”: 你我天天见

日期:2019-09-05来源:本站原创作者:牟定县委统战部点击:791 字号: 手机:

扫描微阅读

“快看看,今天县内有什么新闻?

县委政府又出台了什么惠民政策?

身边又出了哪些好人好事?

哪家公司有什么好的招聘岗位……”,

如今,这是广大干部群众每天点开手机微信时最为关注的一幕。正所谓因势而生,顺势而为,“牟定在线” 微信公众号一上线,就成为了牟定县人们生活中不可或缺的“好伙伴”,也成为了远方客人了解牟定的一个“好窗口“。

与党同心,传递正能量。“牟定在线”上线之初,就始终坚持“弘扬主旋律,传递正能量”的发展定位,开设了“牟定新闻”、“牟定关注”等专栏,及时转载县融媒体中心摄制的新闻片,县委县政府出台的一系列惠民举措和政务公开事项。通过新媒体的作用,把党的声音传得更远,让广大干部群众在闲暇之余、田间地头也能看得见、听得到在以习近平总书记为核心的党中央带领下全县各族人民勇于实践推动跨越发展的生动故事。2016年,在牟定 “9·30”特大洪涝灾害和抗旱救灾中,牟定在线及时采写报道,向公众传递出党和政府在积极组织救灾的消息,让广大人民群众放心,仅“牟定平安……经得起风雨,才能看得见彩虹,牟定加油!”一文就突破了11万多的点击量。在脱贫攻坚工作中,“牟定在线”积极报道涌现出来的先进人物和事迹,有自强不息的贫困户,有尽职尽责的挂包帮扶干部,通过对这些正能量的人物、事迹宣传,增进了人民群众和脱贫干部之间的理解和信任。

与法同行,曝光黑丑恶。坚持深入开展法治宣传教育,推动全社会树立法治意识,开通“曝光台”和“牟定城事”栏目,及时协助警方曝光交通违法、突发事件等违反社会治安管理的行为,及时普及防诈骗、防偷盗、意外事故预防等安全知识,展示扫黑除恶专项斗争成果,通过以案释法和法律条文梳理,警示人们知法守法,自觉履行公民义务,不可逾越法律和道德底线。

与民同利,弘扬真善美。坚持积极培育践行社会主义核心价值观,发扬传统美德,凝聚共识,让健康向上的网络文化引领时代风尚。及时点赞、围观“牟定好人”“最美乡村医生”“最美乡村老师”“时代楷模”先进事迹,用凡人善举、暖心新闻弘扬社会主旋律。免费发布招工、找工作、租房等便民信息和政务服务信息,义务为群众需求牵线搭桥,指引群众快捷办理政务事项。开通在线商城,通过电子商务平台向国内外市场宣传和销售牟定农特产品,极大地拓宽了牟定农特产品销售渠道。

与民同乐,唱响左脚调。牟定文化深厚,被国家文化部命名为“中国彝族左脚舞的故乡”和“中国民间文化艺术之乡”,万人同跳左脚舞荣获“吉尼斯世界纪录”。为积极传承好民族文化、民族技艺,展示牟定文化底蕴,“牟定在线”与牟定县作家协会、摄影家协会结对开通“牟定文苑” “牟定影像”栏目,编发牟定风土人情、历史文化、美食美景等内容,让广大老百姓领略到不一样的牟定风情,增强牟定人民的自豪感。在非遗文化传承方面,“牟定在线”编辑深入村间用镜头聚焦彝族同胞们的日常生活,深挖“左脚舞”和“彝绣”非遗技艺,制作彝族刺绣原创稿件30余篇,带动绣娘们进行产品创新,帮助绣娘们打开销路,为民族团结和非遗文化的传播做出了青年一代的努力。

“牟定在线”微信公众号由牟定昱晟电子商务有限公司主办,自2016年5月正式上线营运以来,每天为牟定21万人提供着民生新闻、吃喝玩乐、衣食住行、消费购物等生活服务资讯,至今为止已有近3万的关注粉丝,每天更新的内容,陪伴、记录着牟定人民的美好生活。公司法人张建勋现为牟定县党外知识分子联谊分会新社会阶层小组会员。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭