全国“五好”县级工商联互学互促检查调研组到双柏县检查调研

作者:双柏县工商联 李连涛 段文忠 日期:2019/9/25 来源:本站原创 点击:653 

9月24日,根据全国工商联关于开展全国“五好”县级工商联互学互促工作的通知安排,上海市工商联组成检查调研组,代表全国工商联,到双柏县实地检查调研“五好”县级工商联创建达标工作。

检查调研组由上海市工商联党组书记、副主席施登定,上海市普陀区区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强,上海市青浦区区委统战部副部长、区工商联党组书记曹杰,上海市工商联商会部四级调研员张志等组成。省工商联副主席杨勇明、会员处调研员傅中,州工商联副主席白桦,县政协副主席、县工商联主席、县农业农村局局长王清宏等领导陪同调研检查。县委书记李长平会见了检查调研组成员,并介绍了县委、政府发展非公经济的做法和县工商联工作的特色亮点,县委副书记仲显海受县委书记李长平委托参加了检查调研汇报会。

按照全国“五好”县级工商联创建检查要求,检查调研组一行到达双柏后,在王清宏等领导的陪同下,深入云南森美达生物科技有限公司开展调研。调研组深入厂区实地查看,了解企业生产经营状况,听取了公司总经理、县工商联兼职副主席李强对近年来双柏县委、县人民政府大力发展非公有制经济、县工商联服务企业和会员所做的工作等方面的情况介绍。检查组对企业积极主动转型升级,适应新形势的需要,以产业发展带动群众增收,助推县域经济发展的做法给予了肯定,鼓励企业要坚定理想信念,把握好当前国家鼓励非公有制经济发展的各项政策,不断培强做大企业。

实地调研企业后,检查调研组一行在双柏县东和大酒店会议室查看了双柏县工商联创建和巩固全国“五好”县级工商联工作台账,并召开了汇报会。汇报会由县委统战部副部长、县工商联党组书记苏建华主持,王清宏以《勇于作为,干在实处,走在前列》为题,从基本情况、主要工作开展情况、下步工作计划三个方面作了工作汇报。

在听取汇报中,调研组成员就双柏县工商联所属事业单位(双柏县非公经济和人士服务中心)设立和职能发挥、“万企帮万村”参与企业组织动员和捐赠资金募集、企业法律服务、解决企业融资难和融资贵、工商联工作保障等问题进行了解和询问,对乡镇商会登记和作用发挥、工商联履职平台建设、融资担保机制运作等问题进行了探讨和交流。王清宏对有关问题一一作了详细阐述和解答,介绍了相关工作做法,深入交流了对有关问题的思考,得到了调研组的高度肯定和认同。

在实地调研、查看台账、听取汇报后,施登定代表检查组作了讲话。他对双柏县委、政府高度重视非公经济发展、领导和支持工商联工作给予了高度评价,对双柏县工商联主动担当,认真履职给予了充分肯定。施登定指出,双柏县是少数民族地区、非公经济基础薄弱,但县委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的重要论述,高度重视非公经济发展和工商联工作,全县非公经济成效显著,县工商联的许多工作在省、州都走在了前列,工作十分不容易,十分富有成效,值得总结推广和借鉴学习。

施登定指出,双柏县工商联在县委、政府的领导和省州工商联的指导下,一是非公有制经济人士思想政治引领抓得实,理想信念教育深入开展,“走出去、请进来”政治教育富有特色,会员活动丰富;二是服务党委、政府中心工作有力,“万企帮万村”精准扶贫行动开展得超出想象,在助力脱贫攻坚上做出了许多艰苦的努力;三是助推非公经济健康发展很用心,在培育发展初创期企业、促进创新创业、帮助企业解决融资难题、开展企业法律服务、协助开展展览展销等方面做了许多工作;四是指导商会改革很有成效,乡镇商会领导实现高配,作用有效发挥,行业商会凝聚力和活力较强,商会改革做到了因地制宜,符合地方实际。希望双柏县工商联珍惜县委、政府高度重视工商联工作的机遇,围绕“两个健康”主题,围绕中心、认真履职,创新方法、主动作为,进一步开创县级工商联工作新局面,为促进全县经济社会发展作出新的贡献。

县委副书记仲显海代表县委书记李长平对检查调研组到双柏县指导工作表示感谢,对双柏县工商联近年来的工作给予了高度肯定,并表示县委、政府将以此次调研检查为新起点,高度重视非公经济发展和工商联工作,继续加强对工商联工作的领导,支持工商联补齐短板、拉长长板,不断提升工商联工作水平,助推全县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

据悉,近年来,双柏县工商联大力弘扬“16 字”精神,深入开展“我的工作我负责、我的困难我克服、我的业绩我创造、人民幸福我来谋”主题实践活动,不断加强自身建设,先后通过全国、全省、全州“五好”县级工商联认定,连续六年获得全州县市工商联目标综合考评优秀等次。今年来,先后接受玉溪市峨山县、华宁县工商联学习考察。

县委组织部、县委统战部、县委编办、县人社局、县工信商务科技局、县民政局等部门主要负责人,县工商联全体干部职工近30人参加汇报会。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2023159

备案