南华:“三个一”扎实助推专题教育先学先改工作

日期:2019-09-18来源:本站原创作者:南华县委统战部 巫佳鲜点击:558 字号: 手机:

扫描微阅读

按照“先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”要求,为全面深化“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,大力弘扬“严细快实”的追赶超越工作作风,推动统战工作再上新台阶。近日来,南华县委统战部“三个一”扎实深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。

先学一步。为力求学习实效,县委统战部详细制定了学习方案,列出学习计划,细化学习内容,既包含了中央、省、州各级党委关于统战工作新要求,又有县委学习必修课。同时,在领导干部集中领学张富清、郭彩廷和李文芝同志先进事迹,党员干部交流心得体会、干部职工自学互学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》的基础上,组织干部职工开展专题讨论学习,先后到沙桥镇大田爱国主义教育基地等开展革命传统教育,充分调动了党员学习的积极性。

深学一层。部领导班子率先围绕“读经典、强党性、转作风、提素质”这个主题,坚持高标准、严要求、学在前、做在前,从严从实参加主题教育,真正把自己摆进去,不搞特殊化,不走过场,带头完成各项学习任务,推动形成上行下效的生动局面。提前学起来,立即改起来,对照先进查找自身差距,结合统战工作立足岗位抓好工作落实,对标先进、见贤思齐,不忘初心、牢记使命,营造起敢担当、勇担当的比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

整改一批。按照“17项任务清单”要求,县委统战部全体干部职工认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持先学先改、边学边改、先查先改、立行立改,针对梳理出来的问题,落细落小制定整改措施,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。真正实现推进主题教育各项任务落到实处,形成了自我加压,砥砺前行,追赶超越的新格局。

南华县委统战部坚持以此次教育活动为契机,砥砺坚强党性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线各项工作,围绕中心,服务大局、主动作为,争创一流,奋力谱写着南华统一战线事业发展新篇章,为南华经济社会高质量跨越发展找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭