楚雄召开三大宗教“宗教慈善周”暨宗教活动场所 升国旗工作部署会议

作者:市民族宗教局 马子玉 日期:2019/9/30 来源:本站原创 点击:1223 

日前,楚雄市召开三大宗教“宗教慈善周”暨宗活动场所升国旗工作部署会议,市委统战部、市民族宗教局相关科室人员、全市四大宗教团体班子成员参加会议。市委统战部、市民族宗教局负责人参加会议,并对相关工作进行安排部署,提出要求。

根据省州部署,2019年“宗教慈善周”活动以“ 五教同行、助力扶贫”为活动主题,以关注和帮助贫困地区和贫困群众为重点,为2020年全面打赢脱贫攻坚战贡献我市宗教界的一份力量。要求宗教界要发挥热心公益、扶贫助困、服务社会的作用,宣传开展“宗教慈善周”活动的意义,动员信教群众行动起来,伸出援助之手,开展以金秋助学、重阳敬老、助医助残等各类公益慈善活动,以实际行动帮助困难群体,实现雪中送炭,帮助特困人员渡过难关,为楚雄市全面打赢脱贫攻坚战贡献宗教界的一份力量。

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年的大喜日子。新中国成立70周年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的光辉历程,伟大祖国发生翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就,综合国力、大国形象不断提高,国际地位不断提升,各族人民生产生活水平、人居环境得到了极大的改善,全国各族人民团结和睦、安居乐业。

国旗是国家象征。是千千万万革命先烈用鲜血染成的,国旗代表的是伟大祖国,是中华民族大团结的集中体现。各宗教活动场所要结合实际,在2019年10月1日前组织信教群众利用唱国歌、升国旗、召开座谈会等形式组织信教群众开展庆祝活动,让国旗在全市宗教活动场所上空飘扬,在广大信教群众心中飘扬,以此激发广大信教群众更加爱国爱教,更加拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,做遵纪守法、爱国爱教好公民,好教民。积极投身于中国梦建设。
 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2154628

备案