双柏县工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议

日期:2019-10-23来源:本站原创作者:双柏县工商联 李光平点击:3332 字号: 手机:

扫描微阅读

10月8日,双柏县工商联党组采取个人自学和集中学习的形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议。会议由县委统战部副部长、县工商联党组书记、县光彩事业促进会党支部书记苏建华主持。县工商联机关党支部、县光彩事业促进会党支部全体党员参加了此次学习。

苏建华传达学习了有关会议、文件精神,对党支部如何开展主题教育进行了安排部署。县工商联副主席、机关党支部书记李连涛领学了党史、新中国史的有关内容及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的部分内容,组织学习了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员王继才先进事迹;苏建华为全体党员上了一堂题为《守初心、担使命  努力提升县工商联服务非公经济的本领》的专题党课。

就下步如何开展好主题教育,苏建华提出了四个方面的要求:一是要正确认识中国共产党与人民群众的关系、工商联工作与非公企业的关系;二是要着力营造县工商联风清气正的干事创业环境,努力推动良好的营商环境;三是要担当作为,履职尽责,努力提升县工商联服务非公经济的本领;四是要认真学习,学出干劲,学出激情,要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党党组工作条例》《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等书目,深刻领会其精神实质,注重党员领导干部自身素质提升,强化责任落实,确保推动工商联工作有特色、有成效。
全体参会人员重点围绕“党的政治建设、理想信念、党性修养、担当作为”等方面了进行了交流研讨。

名称:电话:
共0条评论

已关闭