张士金:走访宗教界代表人士

作者:宣调科 日期:2020/1/7 来源:本站原创 点击:3468 

1月3日,州委常委、州委组织部部长张士金深入楚雄州部分宗教活动场所走访宗教界代表人士。

走访中,每到一处,张士金向宗教界代表人士表达亲切的问候,详细了解宗教活动场所建设与管理情况、宗教人员的身体状况、生活情况、意见建议并对宗教界代表人士为促进楚雄州经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和顺作出的积极贡献表示衷心感谢。

张士金希望,全州广大宗教界代表人士要走宗教中国化道路,努力践行“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求。

政治上靠得住。把政治上靠得住作为第一位的要求,拥护党的领导、拥护社会主义制度、维护祖国统一和民族团结。

宗教上有造诣。把宗教上有造诣作为最本质的需要,深入研习宗教经典,全面加强宗教修养,服务好社会主义社会的发展方向。

品德上能服众。把品德上能服众作为最基础的素质,牢固树立国法大于教规、争当遵守法律的表率;秉持以戒为师的传统,争当严持戒律的表率。

关键时起作用。把关键时起作用作为最直接的检验,在党委政府需要的时候,毫不动摇地站在人民一边、捍卫国家利益,坚定不移地跟着共产党走、跟着习近平总书记走,当好拥护核心的模范、成为造诣精深的典范、作出护国利民的示范。

各宗教界代表人士感谢州委政府长期以来的关心爱护,并表示要继续弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,把党的政策宣传好、信教群众教育好、和谐社会维系好,为楚雄州“1133”战略实施作出应有贡献。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2856944

备案