楚雄市3个村被省民族宗教委命名为第二批云南省少数民族特色村寨

作者:楚雄市民族宗教局 王建祥 日期:2020/1/20 来源:本站原创 点击:1741 

日前,云南省民族宗教事务委员会发布《关于命名挂牌第二批云南省少数民族特色村寨和首批云南省少数民族特色小镇的通知》,全省共有211个村寨被作为第二批“云南省少数民族特色村寨”予以命名挂牌,鹿城镇大保山村、东瓜镇白花山村和大过口乡彝福山村榜上有名,是楚雄市首批获此殊荣的少数民族特色村寨。

楚雄市在开展实施少数民族特色村寨保护与发展工作以来,市委、市政府高度重视,充分调动各级、各部门的积极性,整合各方面资源,坚持保护与开发建设相结合,在保护少数民族传统民居,弘扬少数民族优秀文化,培育特色优势产业,开展民族风情旅游,改善群众生产生活条件,增加群众收入,促进民族团结等方面取得了显著成效。2012年以来,共投入民族专项资金1250万元,整合部门资金10457万元,建成了11个少数民族特色村寨。项目建设实施,促进了民族特色村在经济发展、民族文化传承和生态环境保护等方面同步协调发展,在推动新农村建设、保护民族文化、提高少数民族群众生活水平、促进民族团结方面,起到了积极作用,有效推动了全市民族团结进步事业的发展,为今后群众发展产业、脱贫致富,实现乡村振兴奠定了坚实的基础。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2620843

备案