大姚县统一战线积极投身疫情防控阻击战

日期:2020-02-03来源:本站原创作者:张居正点击:4899 字号: 手机:

扫描微阅读

在这个不同寻常的春节里,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,众志成城 共同战“疫”,大姚县统一战线采取有效措施,充分发挥自身优势,积极行动助力疫情防控战役。

全面部署 压实责任。第一时间成立中共大姚县委统战部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组,负责统一战线疫情防控工作,制定《县委统战部应对新型冠状病毒感染肺炎工作方案》,压实工作责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。1月29日由县委常委、统战部部长李国荣主持召开大姚县统一战线领域防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议,全县宗教场所负责人、县工商联直属商(协)会负责人以及全体统战干部参加会议,会议传达了中央、省州县党委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,部署我县统一战线新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。会议要求统战、民宗、工商联必须不折不扣贯彻落实中央、省州县党委关于疫情防控工作决策部署,对统一战线各领域疫情防控工作进行拉网式检查、指导和服务,横到边、纵到底,不留死角,进一步增添措施,强化管理,广泛宣传,发挥多层面、各部门的作用,在全县应对新型冠状病毒肺炎疫情中积极贡献统战力量。

积极宣传正确引导。县委统战部及时发布《凝心聚力 共抗疫情——致全县统一战线成员的倡议书。县工商联发布《严防严控新型冠状病毒倡议书》,同时通过微信、电话等方式向我县港澳台侨眷属发出倡议积极支援疫情防控,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,按照中央、省州县党委部署要求,扎实做好疫情防控各项工作,不信谣、不传谣、不造谣,为疫情防控凝聚众志成城、共克时艰的政治共识,广泛汇集共克时艰的磅礴力量,携手夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

广泛发动 联防联控。1月24日起,大姚县委统战部、县民宗局领导班子按照县委县政府部署要求,启动应急预案,建立应急值班工作机制,指导好全县宗教活动场所做好疫情联防联控工作。大姚县民宗局及时下发宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,通过电话、微信等方式向宗教活动场所负责人、宗教团体、统战委员、民宗专干发出通知,坚决落实暂停宗教活动场所群众活动宗教活动的要求。截止1月26日,全县16处批准开放的宗教活动场所全部关闭并停止了一切宗教活动。1月28日,县委常委、统战部部长带队检查指导全县重点宗教活动场所做好防疫工作,严格落实每天一查、一登记、一报告,截至1月31日,已到全县7个重点宗教活动场所实地督导7次,全县宗教活动场所联防联控工作取得实质性成效。大姚县工商联通过工商联会员QQ群、微信群等渠道向广大工商联会员、民营企业、非公经济人士及时发送官方口径通报、疫情防控知识及县相关文件最新消息,作好正能量的宣传和解读,同时督促各商协会认真落实防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,坚决执行各企业不早于2月9日24时前复工的要求,有序参与防控工作,坚定信心、同舟共济、科学防治,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭