“防疫战疫与扶贫济困同行”

作者:民建楚雄州委 刘应雄 日期:2020/2/12 来源:本站原创 点击:81 

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作处于关键时期,民建楚雄州委的医疗界会员发挥专业特长参与打打赢预防与控制新型冠状病毒感染疫情防控阻击战的同时,不忘医者仁心的初心, 为烧伤重患者捐资伸出援手,使患者李荣明一家度过了难关。

家住离楚雄城区近180多公里的楚雄市西舍路镇苍房村人李荣明是楚雄市精准扶贫建档立卡户,因重病住院,在治疗过程中,患者曾因生活费困难,向医生提出想放弃治疗的想法,民建楚雄州委医卫支部主委、楚雄州医院普外二科主任王亚明获知这一情况后,及时向李荣明的家属了解真实情况,得知患者李荣明一家是建档立卡扶贫户,因家庭经济困难,且家中有卧病在床的70多岁父母双亲,还有三个学龄儿女,其中一个儿子为智障患儿,患者是家中的主要劳动力,烧伤后家庭更是雪上加霜,导致家庭陷入举步维艰的情况后,王亚明组织全科室职工召开会议, 号召大家向该病人捐款,带领全体医护人员为烧伤重患献出爱心,在科室三名民建会员的带头下,全科所有医护人员积极响应,向该病人捐款合计4700元,并在生活中中对该患者予以关心及照顾,为患者李荣明度过了住院期间的难关。

2月6日,在医护人员的精心治疗下,患者李荣明已康复出院。民建会员王亚明又一次用实际行动践行了民建中央“脱贫攻坚奖先进个人”的承诺。通过本次活动,民建楚雄州委医疗界别会员不但在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和守护家园防线上当先锋,而且在弘扬慈善文化、传递正能量、助力贫困山区群众打赢扶贫攻坚的战场上也是先行者。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2622342

备案