楚雄:召开州委统一战线工作领导小组2022年第二次全体会议

日期:2022-06-30来源:转载点击:3316 字号: 手机:

扫描微阅读

6月30日,州委书记刘勇主持召开州委统一战线工作领导小组2022年第二次全体会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及省委实施意见,扎实做好各领域统战工作,不断开创全州统战工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了全国民族团结进步创建经验交流视频会议、省委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议、全省民族团结进步创建现场推进会议精神,审议了有关文件。

刘勇指出,《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。要严格对标对表,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及省委实施意见。要紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,深化思想引领,坚决守住全州统战各领域不发生重大风险的底线,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

刘勇强调,要结合习近平总书记给云南的“三个定位”,准确把握楚雄统战工作在全国、全省、全州工作大局中的作用,充分发挥人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,持续提升工作辨识度,以一域之光为全局添彩。要坚持问题导向,用“十个手指弹钢琴”的工作方法,研究问题、解决问题,迎着问题上、奔着问题去、盯着问题干,统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,推动各项工作提速增效、落实落地。

刘勇强调,要树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,深入推进作风革命和效能革命,毫不动摇坚持党对统一战线工作的集中统一领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保统一战线工作始终沿着正确政治方向前进。

州委常委、州委统战部部长潘红伟,州政协副主席李玉林出席。