楚雄州统一战线宣传信息调研工作研训会议召开

日期:2024-04-22来源:本站原创作者:州委统战部宣调和台务科 叶晓倩点击:910 字号: 手机:

扫描微阅读

为做好新形势下统战宣传信息调研工作,全面提升全州统战宣传信息调研工作的质量和水平,4月20日,楚雄州召开统一战线宣传信息调研工作研训会议。

会议邀请省委统战部办公室副主任谭晓明、信息中心李应伟同志分别围绕统战信息工作和统战宣传工作进行专题辅导。他们立足工作实际,用生动朴实的语言和扎实的理论,结合大量具体实例,有针对性地讲授了如何写好新时代统战工作信息和统战宣传稿件。

会议强调,要进一步提高认识,深刻认识信息工作是上情下达、下情上传的重要渠道,宣传工作是扩大统战工作影响力的有效手段,调查研究是做好各项工作的基本功。要创新方法,用好机制,加强上下联动,集中有效资源力量推进工作。要围绕高质量发展首要任务,锚定目标,走在前列,全面提升楚雄统战宣传信息调研工作水平。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,着眼服务决策,提高政治站位,加强研究谋划,切实增强做好统战宣传信息调研工作的自觉性和主动性,持续巩固全州统战宣传信息调研工作不断进步、不断提升、不断突破的良好态势。要聚焦重点,紧盯上级关注的重点、群众关心的热点,突出重点抓信息报送、着眼精品抓宣传策划、提升站位抓理论研究,力争形成一批有创新、有特色、有深度的统战宣传信息调研成果。要建立目标考核机制和激励制度,组建特邀调研员队伍,发挥大统战工作格局作用,深入挖掘各部门、各领域经验做法、创新实践,推动全州统战工作形成上下联动“一盘棋”的局面。

会上,州委统战部相关负责同志分别对2024年信息和宣传调研工作作了安排。

州委统战部全体干部职工,各县市党委统战部、州民族宗教委、州工商联、州侨联、各民主党派分管负责同志及工作人员共80余人参加。