民建楚雄州委:开展“一月访一企”活动 同心赋能助力民营经济健康发展

日期:2024-06-06来源:本站原创作者:民建楚雄州委 陈颖点击:329 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步助推优化营商环境,助力民营企业发展,6月4日,民建楚雄州委到会员企业楚雄华星锦业奔驰4S店开展“一月访一企”活动,民建楚雄州委副主委赵勇、田红锦和创业一、二、财经、工贸支部会员近20人参加此次活动。

华星锦业奔驰4S店于2023年底入驻楚雄,是华星锦业集团投资5000万筹建的楚雄地区首家梅赛德斯-奔驰4S店,占地面积近万平方米。走访中,会员们充分了解了企业生产经营现状,华星锦业奔驰4S店总经理魏竟林先生对4S店的经营情况、发展愿景、车辆服务流程及主要在售车型做了简要的介绍,提出了需要给予支持和帮助解决的事项。

在座谈交流中,创业一支部主委陈飞带领大家学习了《楚雄州2024年进一步推动经济稳进提质政策措施》等政策文件,参加活动的会员们以如何助力会员企业发展为题开展座谈,并就目前企业经营过程遇到的问题进行交流。期间,就企业提出的服务需求和劳动用工等问题,民建楚雄州委现场协调了有关部门进行指导和解答。

赵勇表示,此次走访的目的是了解和服务会员企业,同时也为解决问题而来,民建楚雄州委将充分发挥界别优势,创新会员企业服务方式,积极为会员企业发展纾困解难,坚持政策上门和服务进企两手抓,助力会员企业健康发展。同时,努力统筹协调各方资源,建立资源共享的集智聚力机制,并将根据企业实际需求开展政策宣讲、法律援助、项目合作等惠企惠民社会服务活动,继续跟进企业后续发展,围绕中心、服务大局,为楚雄州民营经济健康高质量发展贡献民建力量。