温暖童心 民进同行

日期:2024-06-04来源:本站原创作者:民进楚雄州委会 许晓燕点击:237 字号: 手机:

扫描微阅读

6月1日,民进楚雄州委会充分发挥界别优势,走进楚雄州儿童福利院,同福利院一起开展“润心伴成长 同心护未来”儿童节文艺演出,与孩子们共度了一个难忘的节日。

演出活动在民进楚雄州委会选送的节目《开心中国》的精彩表演中拉开序幕。演员们用音乐和舞蹈展现了盛世中国的欢快祥和,为孩子们带去了欢乐;舞蹈《鸿雁》旋律优美舞姿豪放,触动了观众心里最柔软的地方,让孩子们感受到了艺术的魅力;《我是一条小河》歌声深情婉转,把对孩子们的关爱化成涓涓细流,滋润心田。演出中孩子们也精心准备了诗歌朗诵《如果信仰有颜色》、合唱《把未来点亮》、舞蹈《小城夏天》等精彩节目,孩子们活泼自信,赢得了大家的阵阵掌声。

在问题抢答互动环节,民进会员把准备的学习用具送给孩子们,孩子们为现场参加活动的嘉宾送去了他们亲手制作的扇面绘画、植物拼贴等一系列手工艺术作品,有的孩子还默默拿出了糖果与嘉宾们分享,现场欢声笑语不断。

半天的活动虽然短暂,但大家都觉得意义非凡。每一个关切的眼神,每一个小小的拥抱,以及一张张朝气蓬勃的笑脸,都深深感染着在场的每一个人。

民进楚雄州委会副主委罗斌表示,民进楚雄州委会一直行走在创新社会服务方式的路上,发挥界别优势,通过心灵交流、文化传递的方式,不断丰富社会服务形式,彰显民进人的社会责任担当,也希望更多的社会各界爱心人士加入到关心、爱护福利院儿童的行列,守护童心,让他们健康快乐地成长。