楚雄州工商联直属商(协)会与乡(镇)商会结对共建同谋发展

日期:2024-06-27来源:本站原创作者:州工商联会员科 徐海燕点击:356 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代工商联工作的重要指示批示精神,切实把工商联系统的组织优势转化为发展优势,进一步提升工商联所属(协)商会发展质量,通过党建共建、商会互学、资源共用、产业共育、成果共享,加强直属商(协)会与重点乡(镇)商会间交流互动,实现力量抱团、跨界融合、互利共赢的目标,6月24日,楚雄州工商联直属商(协)会与重点乡(镇)商会举行结对共建签约仪式,并开展了“互学互促”集中学习交流活动。

活动中,来自全州10个重点乡镇商会会长与10家州直属商协会会长共同走访了楚雄州青年企业家商会、楚雄州湖南商会,并开展座谈交流。楚雄州工商联副会长、青年企业家商会会长杨坤霖,州青年企业家商会党支部书记杨勇,州湖南商会会长、党支部书记刘勇志,川渝商会党支部书记刘益分别介绍了各自商会的党建促会建、联系服务会员、履行社会责任、“四好”商会建设等方面的经验做法:党员培养“多重管理,共同发展”“班子团结要做好,旗帜鲜明讲政治,用心用情做实事”“把商会的领导班子发展为党员,把党员发展为领导班子,促进商会更加团结发展”“选准配强一把手,会长书记一肩挑,避免党建会建两张皮”“商会搭台,会员唱戏”“推荐会员进入各级人大、政协、工商联,积极为民营企业健康发展发声。”

姚安县光禄镇商会会长杨映红介绍了与州青年企业家商会达成的劳务共建合作的工作情况,永仁县莲池乡商会会长旦玉祥就永仁“幸福里”做好产业工人与会员企业共同发展的相关经验做简要介绍。

下一步,共建双方商会将加强沟通交流,根据双方优势和需求,拿出具体共建方案,共同通过人才培养、振兴产业、劳务协作、产销衔接,在产业合作上优势互补、在促进消费上相互赋能,以高质量组织建设助推产业高质量发展,在“万企兴万村”行动中发挥商会组织更大作用。