民进楚雄州委会召开纪律学习教育启动会

日期:2024-06-28来源:本站原创作者:民进楚雄州委会 许晓燕点击:394 字号: 手机:

扫描微阅读

6月27日,民进楚雄州委会召开纪律学习教育启动会,民进楚雄州委会专职副主委、纪律学习教育领导小组副组长罗丽娜主持会议。民进楚雄州委会班子成员、内部监督委员会委员、各支部主委、各支部内监委员、机关全体干部参加会议。

会议传达学习了民进云南省委会和中共楚雄州委统战部有关文件精神,印发了《民进楚雄州委会纪律学习教育实施方案》,对开展纪律学习教育工作进行部署,明确目标要求,启动州级层面纪律学习教育工作。

会议强调,全体会员要切实提高政治站位,充分认识纪律学习教育的重要性和必要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、重要指示批示精神,深入学习《中国民主促进会章程》《中国民主促进会会内监督工作条例》《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》,对标《民进2024年“内部监督”主题年实施方案》《民进中央关于加强作风建设的意见》《民进中央深入贯彻落实中共中央八项规定精神的实施细则》的具体要求,确保纪律学习教育取得实效。

会议要求,纪律学习教育将作为当前和今后一段时间的重要政治任务,全面开展学习和宣传,明确行为规定,领导班子、机关、内部监督委员会要检查《方案》执行情况,进一步发挥纪律、制度和监督的约束作用,强化纪律学习教育,将纪律学习教育与实际工作相结合,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过纪律学习教育,推进民进楚雄州委会纪律建设,作风建设常态长效,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,促进民进楚雄州委会各项工作提质增效。