农工党楚雄州委会:开展理论学习中心组2024年第二次学习、纪律学习教育第一次专题学习暨警示教育会议

日期:2024-07-01来源:本站原创作者:农工党楚雄州委 董传波点击:302 字号: 手机:

扫描微阅读

6月28日,楚雄州政协副主席、农工党楚雄州委会主委曹波主持召开农工党楚雄州委会理论学习中心组2024年第二次学习、纪律学习教育第一次专题学习暨警示教育会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会精神、中国农工民主党内部监督条例、中国农工民主党纪律处分办法(试行)、农工党中央贯彻落实中共中央八项规定精神实施细则等重要讲话及文件精神。与会人员集中观看了警示教育片,通过典型案例为鉴,警诫党员要把“看在眼里的教训”转化为“刻在心底的敬畏”,自觉强化纪律意识,进一步学纪知纪明纪守纪。

会议指出,开展纪律学习教育是全面落实习近平总书记关于各民主党派要加强廉洁建设、领导班子建设和组织建设政治要求的实际行动,是进一步严明政治纪律和政治规矩的内在要求,是农工党推动全面从严治党的有力举措。

会议强调,领导班子和各基层组织负责人要当好清正廉洁的表率,要经常对照党纪国法检视自我,无论是履行党员职责,还是在本职岗位,任何时候任何情况下都要洁身自好、清正干净;要压实内部监督责任,加强党内监督管理,突出抓住“关键少数”开展经常性的纪律教育,强化典型教育、警示教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,让严的纪律刻进脑海,转化为日常习惯和自觉遵循;要强化日常监督,挺纪在前,发现苗头就及时提醒纠正,抓早抓小、防微杜渐,推动内部监督与外部监督有效衔接,形成常态长效监督合力。

副主委董传波、李斌,医疗卫生领域支部主委钱洪良、赵应菊分别结合各自的行业领域和工作实际,就纪律学习教育和学纪、知纪、明纪、守纪情况交流了学习体会。

农工党楚雄州委会常委、委员,不是常委、委员的各基层组织主委,州委会内部监督委员会成员,机关全体干部参加会议。