双柏县:开展新的社会阶层人士“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育暨庆祝中国共产党成立103周年“新心同行 同心向党”“七一”主题联谊活动

日期:2024-07-09来源:本站原创作者:双柏县委统战部 郭鲁秋雨点击:223 字号: 手机:

扫描微阅读

7月4日,双柏县新的社会阶层人士“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育暨庆祝中国共产党成立103周年“新心同行 同心向党”“七一”主题联谊活动在石咢嘉镇蚕桑诗社活动站举行。

活动以诗歌朗诵拉开序幕,县委统战部党支部、县新的社会阶层人士联谊会班子、蚕桑诗社会员分别朗诵《红船启航,百年峥嵘》《这是一首最美的抒情诗》《时光慢些走》等篇目,共同回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大新的社会阶层人士坚定不移感党恩、听党话、跟党走。蚕桑诗社会员依次分享《哀牢山中我的家》《小镇心事》《用诗心种下晴耕雨读的种子》等佳作。县新的社会阶层人士联谊会副会长、蚕桑书社活动站负责人董树平介绍蚕桑诗社及新的社会阶层人士活动站作用发挥情况,活动站引领周边新的社会阶层人士和群众坚持阅读,躬耕田野,坚持创作,形成了良好的文化氛围,新的社会阶层人士文艺新秀不断涌现,活动站凝聚力、影响力不断提升。


在“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育座谈会上,与会人员分享自身经验感想,围绕如何立足自身岗位、发挥自身优势作用、强化责任担当、扩大新联会社会影响力、创新思路举措助推新的社会阶层人士统战工作提质增效等工作进行深入交流研讨并提出意见建议。

通过系列活动开展,进一步增强了新的社会阶层人士的凝聚力和向心力,推动了主题教育走深走实,教育引导全县广大新的社会阶层人士以此次主题教育为起点,持续深化思想认识,不断全面提升自我,团结凝聚更加广泛的统战力量助推双柏高质量发展。