全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营云南分营暨两岸婚生子女夏令营在昆开营

日期:2024-07-09来源:本站原创作者:来源:云南统一战线点击:254 字号: 手机:

扫描微阅读

7月8日上午,由全国台联、云南省台联、台盟云南省委会共同主办的全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营云南分营暨两岸婚生子女夏令营在云南民族大学开营。来自台湾大学、台北大学等14所台湾高校的17名学生和就读于清华大学、复旦大学等28所大陆高校的35名两岸婚生子女台湾大学生参加此次夏令营。

台胞青年千人夏令营暨两岸婚生子女夏令营是全国台联和地方台联顺应两岸关系和平发展潮流,为两岸青年和两岸婚生子女搭建的相互理解、增进友谊的研学成长交流平台,旨在弘扬中华优秀传统文化,增进两岸青年交流互动,帮助更多台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业贡献青春力量。

本次夏令营以“龙脉相传·青春中华——追忆滇西抗战、传承爱国精神”为主题,将在为期7天的活动中,深入昆明、保山、德宏等地,了解云南经济社会发展成就,感受中华文化博大精深的历史底蕴,同时充分发挥云南陆军讲武堂、西南联大、滇西抗战纪念馆、南洋华侨机工回国抗日纪念馆等两岸交流基地的历史文化纽带作用,把铸牢中华民族共同体意识、加强爱国主义教育融入活动中,引导台湾青年牢记历史、不忘过去,进一步弘扬伟大民族精神。

开营仪式结束后,举办了主题为《铸牢中华民族共同体意识》的专题讲座。