全州统战部长会议:凝心聚力新时代 开创统战新局面

作者:宣调科 日期:2020/3/13 来源:本站原创 点击:822 

3月12日,全州统战部长会议以视频形式召开。

州委常委、州委统战部部长潘红伟主持会议并讲话,州委统战部常务副部长张俊国作工作报告。

会议强调,各级统战部门要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,坚持党的集中统一领导,不断加强思想政治引领,牢牢把握助力增强民族地区治理能力这个要务。要紧扣中心任务,坚决克服疫情影响,充分发挥统一战线法宝作用,聚力打赢脱贫攻坚战,聚力打赢风险防范主动战,形成助推“1133”战略实施的强大合力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出统战贡献。

会议要求,要突出党委主体责任,着力构建大统战工作格局,充分发挥好统一战线工作领导小组及领导小组办公室职能职责作用,打造专业化、专门化、精细化统战干部队伍,推动落实“一制四化”工作要求,坚持“夯实基础、突出重点、注重创新”的统一战线工作理念,推动统战工作始终干在实处,走在前列。要下大力气抓好民族团结进步创建工作,在巩固和扩大“全国民族团结进步创建示范州”成果上下功夫,不断促进彝州经济社会新发展。要坚持我国宗教中国化方向,下大力气抓好宗教工作,推进宗教工作法治化、规范化不断取得新突破,持续巩固宗教和谐良好局面。要下大力气抓好民营经济统战工作,落实构建亲清政商关系的举措,发挥统一战线优势,积极帮助民营企业解决困难问题,最大限度激发民营经济人士创新创业活力。要突出全面从严治党,树立统战部门良好形象,主动适应新形势新任务新要求,推动全州统一战线工作创新提质增效,为实现彝州高质量跨越式发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

楚雄设主会场,10县市设分会场。州委统一战线工作领导小组成员单位、州委对台工作领导小组成员单位、州委统战部班子成员及科以上干部、州民族宗教委领导班子成员、州纪委州监委派驻州政协机关纪检监察组领导共68人在主会场参加会议。各县市委统战部、县市民族宗教局班子成员在分会场参加会议。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2829774

备案