永仁县委统战部实行“三定”“三清单”“一督查通报”制度落实月重点工作任务

日期:2020-03-05来源:本站原创作者:永仁县委统战部点击:4265 字号: 手机:

扫描微阅读

为确保年度各项目标任务落到实处,自今年2月以来,永仁县委统战部实行了月重点工作“三定”“三清单”“一督查通报”制度,取得良好成效。

月重点工作“三定”

——股室初定。各股室须在当月28日前,初定本股室下月的重点工作。并填写好《统战部月重点工作初定表》,报分管领导。

——分管领导审定。根据股室上报的《统战部月重点工作单位初定表》进行审定,必要时可指定项目。在上报和审定月重点工作时,必须每月有进展,同时填写好《统战部月重点工作分管领导审定表》,报部办公室汇总报单位主要领导。

——主要领导确定(指定)。主要领导再次审核确定后,由办公室形成文件下发实施,并以适当方式进行公示。

月重点工作“三清单”

每一项重点工作均明确任务清单、责任清单、时限清单,做到一项工作一名责任领导、一名责任人、一个责任时限,确保各项工作落细落小落地。

月重点工作督查通报

将州委统战部和县委、政府交办的各项重点工作任务用表格进行细化分解,明确阶段目标任务、责任领导、具体责任人及时限要求。并实行一月一安排部署、一旬一督查进度、一月一总结通报,真正做到月初有安排,月中有督查,月末有总结,确保已经决定的工作事项一件一件落到实处。同时将督查结果作为评先评优和年度工作目标考核、绩效考核的重要依据。

截至目前,已部署的疫情防控、脱贫攻坚、“三化”治理、新阶人士工作等各项重点工作11件,已办结落实6件。通过实行月重点工作“三定”“三清单”“一督查通报”制度,在单位上下营造了“干在实处  走在前列”的浓厚氛围,促使干部把心思用在谋发展上,把本领用在干事业上,把精力用在抓落实上,确保全年各项目标任务如期完成。


 

名称:电话:
共0条评论

已关闭