省工商联民营企业复工复产调研组到楚雄州调研

日期:2020-04-16来源:本站原创作者:综合点击:2375 字号: 手机:

扫描微阅读

4月13日至14日,以省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉为组长的省工商联研组到楚雄州走访调研民营企业复工复产工作。

州级领导潘红伟、蒲涌参加调研或座谈。

座谈会

听取楚雄州民营企业复工复产情况汇报,部分民营经济代表人士的发言

走访调研

楚雄市:实地走访云南摩尔农庄生物技术开发有限公司、楚雄世纪华宝药业有限公司、楚雄州湖南商会党支部等,察看企业生产车间、办公场所等重点区域,全面了解企业疫情防控、复工复产和党建工作情况,详细询问企业防控疫情及复工复产工作中存在的困难和问题,并向企业询问了疫情期间国家、省、市出台的相关政策措施及落实情况等。

南华县:先后到腾龙物流有限责任公司和华芯电子科技有限公司,听取企业复工复产及生产经营情况汇报,详细了解新冠肺炎疫情对企业的正常生产的影响和企业发展遇到的困难。

大姚县:先后走访大姚祥华工业制造股份公司、大姚县彩印有限责任公司等,了解各级政府部门及本地支持企业复工复产方针政策措施及落实情况,详细察看企业生产车间、消毒车间、包装车间等一线厂房。

调研组强调

要进一步加强与企业沟通,强化要素保障和服务,全力支持企业复工复产,确保经济社会平稳运行;要加大对企业的支持力度,帮助企业用足用活用好政策,最大限度让企业得到实惠;要引导企业加强规范管理,督促企业落实好各项防控措施,以实际行动确保疫情防控和经济社会发展双胜利。

有关职能部门要“多帮忙、不添乱”,把政策解读到位,把工作做细做实,认真落实好国家和省出台的阶段性减免企业社保费,税收优惠、降低生产要素成本等具体措施,确保高效复工,保障重点项目建设,努力把疫情带来的不利影响降到最低。

广大民营经济人士要以“自家人”和“主人翁”的态度,进一步增强共克时艰、共谋发展的信心和决心,深入分析、全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,推动转型升级、化危为机。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭