潘红伟在调研大姚县三台乡脱贫攻坚与乡村振兴工作时强调 不松不懈书写新答卷

日期:2020-04-26来源:本站原创作者:办公室点击:11193 字号: 手机:

扫描微阅读

4月21日,州委常委、州委统战部部长潘红伟在大姚县三台乡调研脱贫攻坚和乡村振兴工作开展调研。

潘红伟先后到盛金胡蜂养殖场、唯彝核桃森林公园、黄家湾村委会,通过实地调研座谈、随机走访等形式,对该乡脱贫攻坚和乡村振兴工作进行深入调研。

潘红伟强调

攻克脱贫攻坚“最后一公里”不是一冲锋就能打赢的,从阶段性成就的取得到全面胜利、持续巩固,面临的困难和挑战依然严峻,绝不能松劲懈怠,要绷紧弦、加把劲,坚定不移把各级党委决策部署落实好,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

要巩固好成果,着眼于未来,为创造各族群众幸福美好的新生活顽强奋斗、奋力拼搏、书写答卷;要结合实际,因地制宜,发挥优势,一如既往抓实核桃、山羊等传统产业为主发展的同时,积极动员群众外出务工,持续增强乡村发展后劲。

既要立足当前,又要着眼未来,脱贫攻坚与乡村振兴要有机衔接,圆满收官“十三五”、精准谋划“十四五”,紧紧围绕产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的总要求,结合当地资源优势,打好“生态牌”、“民族牌”,以乡村振兴战略实施的全面落实为抓手,努力打造脱贫攻坚升级版,让农业强、农村美、农民富成为三台乡的幸福梦。

要加大党委引领一部手机治理通,提升治理能力现代化,不断提升群众文明素养,积极养成文明习惯,做新时代乡村文明的实践者、开拓者、贡献者。

州委统战部常务副部长张俊国、三台乡党委主要负责人参加调研。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭