民建楚雄州委开展中彝医药与健康产业融合发展课题调研

日期:2020-05-07来源:本站原创作者:民建楚雄州委 刘应雄点击:8642 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥界别优势,深入贯彻落实省政协主席李江调研楚雄时提出:“政协委员要担当作为,助推楚雄州生物医药产业发展,做好健康产业与中彝医药融合发展这篇大文章”的新要求,民建楚雄州委迅速组成由部分政协委员及民建中的行业专家参加的调研组,并确定由医卫支部承担《关于破解我州中彝医药健康发展瓶颈,推动健康楚雄建设的建议》作为2020年专题调研课题。

4月24日至25日,课题调研组一行在会州委主委杨玉泉的带领下先后深入到永仁县人民医院、永仁县中医院等开展中彝医药诊疗项目的科室调研,并在县人民医院举行了座谈,会上永仁县政协副主席刘琼英、卫生健康局、县医院负责人分别介绍了永仁县中彝医药发展的现状及存在的问题,调研组专家从自身行业特色出发,与县医院的医生交流了如何推广和应用好现有中彝医药方剂,突破中彝医药“墙内开花墙内香”的瓶颈问题和解决方案。

各参会领导和医生纷纷发言,提出了自己的观点,表示在经济形势发生深刻变化的背景下,各行业应打破壁垒,整合宣传渠道及项目资源,形成打造彝医药品牌的强大合力。希望有部门推动景区、医院、制药企业的跨界合作,扶持康养旅游、彝医方剂推广等深度体验旅游项目,实现健康目的地与中彝医药文化融合,有效提升楚雄中彝医药品牌美誉度,努力释放楚雄彝医丰富的健康产业及生态资源价值。健康产业与中彝医药融合发展调研活动还将赴大姚等县开展,为后续开展的《关于破解我州中彝医药健康发展瓶颈,推动健康楚雄建设的建议》的课题奠定基础。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭