牟定县工商联四项措施加强与牟定籍 在外创业成功人士联系

日期:2020-05-07来源:本站原创作者:牟定县工商联点击:1916 字号: 手机:

扫描微阅读

牟定县工商联认真履行部门职责,充分发挥联系面广的优势,认真统计摸排牟定籍在外创业成功人士85名,并采取四项措施,切实加强联系对接,最大限度调动牟定籍在外创业成功人士的积极性,推动牟定经济社会跨越式发展。

一是定期走访座谈。依托牟定县驻昆明流动党员党委和牟定县驻昆明就业创业服务中心、招商引资服务中心、人才联络服务中心,进一步扩大联系面,联合县级相关职能部门,定期到昆明等地开展全面走访,开展招商引资、就业创业、人才联络服务等推介活动。

二是邀请参加县内的重大会议和活动。以县委县政府每年召开的重点企业、重点招商引资企业、重点项目负责人和牟定籍在外创业人士代表春节座谈会为契机,积极邀请牟定籍在外创业成功人士回牟定参加座谈会,通报全县经济社会发展情况,开展招商引资推介,吸引更多的成功人士回乡创业。

三是组织参加县工商联的各种培训和活动。以省、州、县工商联系统组织开展的各种活动为重点,积极加大向上级的沟通汇报工作力度,组织牟定籍在外创业成功人士参加省州县工商联举办的培训班,扩大视野,提高企业经营管理水平,不断发展壮大企业;同时,邀请他们参加县工商联开展的理想信念教育活动,不断增强“四信”,听党话、感党恩、跟党走。

四是加强县内非公经济人士与牟定籍在外创业成功人士的沟通交流。以牟定县光彩事业促进会为平台,组织县光彩事业促进会会员与牟定籍在外创业成功人士开展沟通交流,互相交流经验,共谋企业发展。同时,积极开展光彩事业的宣传,吸引更多的牟定籍在外创业成功人士参与到全县光彩事业中来,不断壮大光彩事业队伍,进一步扩大我县光彩事业的影响力。            

名称:电话:
共0条评论

已关闭