州委常委会强调 坚决贯彻落实中央决策部署 不断开创全州民族宗教工作新局面

日期:2020-09-04来源:转载点击:24327 字号: 手机:

扫描微阅读

9月1日,九届州委常委会第178次会议专题传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,研究我州贯彻落实工作。

州委书记杨斌主持会议。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,也是指导新时代民族工作的纲领性文献。全州各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和系列重要指示批示精神,更加富有成效、创造性地做好楚雄州各项工作。

全面贯彻党的民族政策。毫不动摇坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持民族区域自治制度,深入落实习近平总书记关于“十个必须”的要求,深化守望相助理念和“三个离不开”“五个认同”思想教育,持续推进民族团结进步创建活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进各民族交往交流交融,加快推进民族团结进步示范区建设。要高度警惕一切影响民族团结的苗头性问题,坚持抓两头带中间,及时妥善化解各类社会矛盾纠纷,不断筑牢边疆安全稳定屏障。要坚持生态优先、绿色发展导向,把握好生态环境保护和经济发展的平衡点,加快转变经济发展方式,加强生态系统保护与修复,坚定不移走生产发展、生活改善、生态良好的文明发展道路。要深入践行以人民为中心的发展思想,持续推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,做好全面建成小康社会收官各项工作,确保全州各族群众与全国人民同步迈入全面小康社会。

确保宗教领域和谐稳定。各县市和有关部门要认真抓好宗教工作督查发现问题、近期审计发现问题整改工作,及时果断稳妥、依法依规处置宗教领域热点难点问题,迅速坚决全面彻底抓好存在问题整改。要既注重当下改,又注重长久立,把整改措施转变为长久的制度机制,进一步完善齐抓共管、务实管用的长效工作机制,进一步加强各级党委对宗教工作的领导,进一步完善由统战、公安、宗教等部门参加的联席会议制度,切实做到把问题解决在当地,解决在萌芽状态,确保全州宗教领域和谐稳定。

要在推进新时代民族团结进步事业中展现新作为。各级党组织要推动从严管党治党走深走实,全面加强各级领导班子、干部人才队伍、基层组织建设,确保各级党组织和广大党员、干部成为带领各族群众应对风浪考验、战胜困难挑战、全心全意为人民服务的坚强政治力量。各级领导干部要学习发扬“老西藏精神”,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风。要带头珍视民族团结、维护民族团结,提高政治把握能力、政策执行能力、群众工作能力,与时俱进改进工作方式方法,会抓善抓民族工作,努力在推进新时代民族团结进步事业中展现新作为。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭