州委统战部为侨解读《民法典》

日期:2020-11-20来源:本站原创作者:海外统战和侨务工作科 李明珠点击:7440 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,州委统战部举办归侨侨眷《民法典》专题讲座。

州委统战部副部长、州侨办主任杨晓琼出席。

讲座邀请云南瑞志律师事务所专职律师阮尧对《民法典》的制定原则、鲜明特色、总则编、物权编、合同编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等部分进行了全面系统、深入浅出地解析,并结合日常生活中的具体案例,围绕归侨侨眷关心的物权、合同、婚姻家庭、继承等重要条文做了重点讲解。归侨侨眷们表示受益匪浅,非常及时,让他们对自身生活紧密相关的法典有了较为明晰的了解,对进一步增强自身的法律意识,更好地学法、用法,依法维护自身合法权益很有帮助。

杨晓琼指出,民法典的编纂和出台是新时代中国特色社会法治进程中的重要里程碑,要积极推动《民法典》在广大归侨侨眷和海外侨胞中的学习和宣传,让广大归侨侨眷理解掌握民法典的核心要义,引导归侨侨眷和海外侨胞增强自觉守法意识,要不断完善为侨法律服务体系,不断提升运用《民法典》维护侨界群众权益、化解涉侨矛盾纠纷,促进社会和谐稳定的能力和水平。

州委统战部、州侨联、市委统战部、楚雄交通运输集团侨联和鹿城镇学桥街社区部分干部职工和归侨侨眷代表60余人参加讲座。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭