南华县归国华侨联合会成立

日期:2020-12-09来源:本站原创作者:南华县委统战部 孔金兰点击:21569 字号: 手机:

扫描微阅读

日前,南华县归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷大会召开。

大会审议通过了《南华县归国华侨联合会章程(草案)》,选举产生了县侨联第一届委员会委员,选举耿兆华为南华县归国华侨联合会第一任主席。

州侨联党组成员、副主席高海霞到会指导并讲话。

高海霞指出,建立县级侨联组织,是加强侨联组织建设的重要工作,县级侨联组织建立后,要坚持党建带侨建,加强思想政治引领,把“根”、“魂”、“梦”植根于侨界活动中,要树立“大侨务”观念,要加强侨联自身建设,提高侨联组织的向心力和凝聚力,充分发挥侨联组织在促进南华经济社会发展中的独特作用。

县委常委、县委统战部部长周海章为县级侨联授牌并讲话。

周海章要求,新一届侨联领导班子要坚持正确政治方向,强化政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用中国特色社会主义伟大旗帜凝聚侨界共识,汇聚侨界力量,不断巩固和壮大爱国统一战线力量。要坚持围绕中心、服务大局不走偏,坚持服务群众不懈怠,充分发挥侨联在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、有序参政议政、弘扬中华文化、参与社会治理中的作用。要充分发挥侨联联系广泛、通联海外的优势,各尽其能,各展所长,积极牵线搭桥,多方协调联络,把海内外的资金、技术、管理、人脉等优势和资源调动起来、发挥出来,千方百计引进资金、项目和人才,为南华高质量发展增添动力活力,为全县巩固脱贫成果、提升脱贫质量提供更广泛、更有力的支持。

名称:电话:
共0条评论

已关闭