省委统战部、省民族宗教委调研组:到楚雄开展佛教中国化实践问题专题调研

日期:2022-06-24来源:本站原创作者:州民宗委 金安敏点击:4752 字号: 手机:

扫描微阅读

6月20日至21日,由省委统战部、省民族宗教委、省社科院和全省性宗教团体组成的宗教工作调研组一行到楚雄州开展佛教中国化实践专题调研。

调研组一行先后到楚雄市佛教协会、姚安县德丰寺、龙华寺开展专题调研,通过实地走访、现场交流、集中座谈等方式,了解佛教中国化具体措施,了解宗教团体自身建设、宗教团体作用发挥、依法治教等情况。

调研组强调,要在强化思想认识上下功夫,始终牢牢把握我国的宗教中国化方向不动摇,要在加强学习培训上下功夫,积极引导宗教与社会主义社会相适应,要在加强佛教界自身建设上下功夫,认真落实“自我管理、自我约束、自我教育”要求,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用。

州委统战部、州民宗委有关负责人及县市统战部、民族宗教部门、宗教界代表人士参加调研。