南华县:举办“同心悦读·书香统战”铸牢中华民族共同体意识读书分享会

日期:2024-04-24来源:本站原创作者:来源:南华县委统战部点击:895 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,强化民族团结进步宣传教育,4月23日,南华县举办“书香统战·同心悦读”铸牢中华民族共同体意识读书分享会,来自全县各无党派、政协、民营经济以及知联会、台侨界等统一战线各领域代表人士150余人参加活动。

本次活动设有集体诵读、个人朗诵、读书分享、好书推荐、图书捐赠等内容。活动在全体人员集体诵读铸牢中华民族共同体意识公约中拉开序幕。分享会上,来自统战各领域的代表人士分享阅读心得,畅谈读书感悟,从不同层面和角度,以热诚朴实的情感、深情激昂的语言,分享了阅读爱国经典书籍的所思所想所悟,在学习中汲取精神养分,赓续红色血脉。

此次读书分享会,南华县把“同心悦读·书香统战”读书活动和铸牢中华民族共同体意识有效结合,加深了全县统一战线对“铸牢中华民族共同体意识”的认识,进一步加强了统一战线各领域代表人士的思想政治引领,不断提升统一战线各领域参政议政、合作共事、服务社会的能力,以实际行动践行统战人士同心向党、建功立业的使命担当。

下一步,南华县将组织更多的统战代表人士参与“书香统战”读书分享会,不断将统战理论政策、统战历史文化、统战实践业务融入到本职工作当中,进一步提升统一战线的向心力、凝聚力和感召力,在助推南华经济社会高质量发展中贡献统战力量。