喜讯!楚雄州新的社会阶层人士联谊会获评“少年急救官”公益项目“卓越贡献单位”

日期:2024-06-24来源:本站原创作者:州委统战部党外知识分子和新阶科 罗佳艳点击:406 字号: 手机:

扫描微阅读

楚雄州新的社会阶层人士联谊会获评“少年急救官”公益项目“卓越贡献单位”,是全国35家地县级新联会获表扬的联谊组织之一。

少年急救官公益项目从2022年5月12日正式启动,截至2024年4月30日,全国共有来自31个省、自治区和直辖市的1,468个地级和县级行政区划的新联会参与“少年急救官”公益项目,服务中小学校约10万所,受益学生约8000万人,初步形成了全国性的公益品牌。

6月21日,“少年急救官”公益项目2023年总结暨2024年启动大会在四川省成都市成功举办。中央统战部、共青团中央有关部门负责同志,中国灾害防御协会、中国医学救援协会、中国教育装备行业协会、中国青少年宫协会等项目联合主办方代表,四川省委统战部等活动主办方负责同志、部分省(区、市)党委统战部和新的社会阶层人士联谊组织负责人等参加大会。

活动宣读表扬了2023年度“少年急救官”公益活动中涌现出的先进新的社会阶层联谊组织和单位。其中,2家新联会荣获“特别贡献单位”,15家省级新联会荣获“卓越组织单位”,35家地县级新联会荣获“卓越贡献单位”,70家地县级新联会荣获“贡献单位”,12家社会合作伙伴荣获“贡献社会伙伴“。

 楚雄州新的社会阶层人士联谊会在全国参与的1400多个地县级新联会中脱颖而出,获评“卓越贡献单位”。