省工商联到楚雄市为推进法治化营商环境建设指点迷津“出实招”

日期:2024-05-29来源:本站原创作者:楚雄市工商联 侬春蕾 点击:368 字号: 手机:

扫描微阅读

5月28日,云南省工商联巡视员陆志国一行到楚雄市工商联对商会工作开展情况、法治化营商环境建设行动推进情况等开展检查指导并举行座谈。楚雄州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席李维峰,楚雄市政协副主席、市工商联主席刘云波等参加。

座谈会上,刘云波着重汇报了2023年以来,楚雄市工商联贯彻落实省民营经济法治建设大会精神,推进法治化营商环境建设行动工作情况。与会人员畅所欲言,围绕当前存在的问题和下一步工作计划进行深入交流,指导组就如何有成效有突破有亮点推进法治化营商环境建设工作提出指导性意见,为市工商联指点迷津“出实招”。

陆志国表示,楚雄市工商联工作思路清晰,领导班子坚强有力,在如何打造“有为”工商联方面有特色有抓手,用实际行动擦亮了“五好”县级工商联金字招牌。他指出,做好营商环境建设工作,要学会整合资源,借助外力,与法检司等相关部门开展多层面交流、沟通、协作,实现共赢;要善于共享资源,挖掘特色亮点;要多争取民营企业对工商联工作的支持,形成合力,用好队伍,找准抓手,推进工作。

会后,指导组一行实地走访楚雄泰恒工贸有限责任公司,详细了解企业诚信、法治文化建设情况。

下步工作中,楚雄市工商联将高度重视指导组提出的意见建议,以“有为工商联”的务实举措,不断完善法律服务体系,建立健全政商沟通机制,持续抓牢联动合力,用好立法协商、普法宣传、依法维权、企业合规、商会调解等工作载体,为营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境作出积极贡献,护航民营经济发展壮大。