州委武定西北片区工作组召开武定县发窝乡小石桥小学“激励+”工作推进会

日期:2024-06-04来源:本站原创作者:来源:武定县委统战部点击:605 字号: 手机:

扫描微阅读

5月30日,州委武定西北片区工作组、武定县发窝乡党委、政府联合在武定县发窝乡小石桥小学组织召开“激励+”工作推进会暨表扬表彰学生及家长座谈会。

州委武定西北片区工作组组长杨春华主持会议。

武定县发窝乡党委书记李华,发窝乡党委副书记、乡长潘在华,发窝乡党委副书记董如慧、发窝中学校长杨晓睿、发窝中心小学校长丁贵军、小石桥村委会书记贺国发、小石桥小学校长杨智忠、小石桥村委会大学生代表王秀芳,小石桥村委会5个村民小组长以及州委武定西北片区工作组成员参加会议。

会上,小石桥小学校长及科任教师向学生及家长介绍了所教学生及家长的闪光点,学生和家长听到表扬后,脸上都洋溢着幸福的笑容。

会议依次为小石桥村、永厂新村等5个村组的34名学生颁发“最佳努力奖”“最佳表达奖”“最美语言奖”等17类不同奖项,为26名家长代表颁发“支持教育奖”荣誉证书及“支持教育之家”荣誉匾牌,学生代表、家长代表、大学生代表,发窝乡中、小学校长共8人先后作发言、谈感受。

会议勉励学生及家长要对读书是大家的事、重要的事、终生的事做到认识充分、行动到位,要扎扎实实地把书读好、读通头的“头等大事”“希望工程”一如既往地坚持好、发扬好,做于己有益、于家有益、于社会有益的读书之人、读书之家。‍

 “……我获得‘三好学生’奖,其他同学也都获得不同类别的奖,我家获得‘最佳支持教育奖’和‘支持教育之家’的荣誉匾牌,我很开心,大家都很开心。”学生代表王志鑫在发言时说。

“这种大规模、很热闹地表扬学生,肯定学生的闪光点的形式很好。”前来参加会议的小石桥村民王绍明说,“这既是对小石桥村的鼓励,也是对小石桥的教育工作的肯定。孩子是一家人的希望,也是一家人的未来,我们一定会把让孩子读书的事情做好,支持好学校、支持好孩子。”

据悉,州委武定西北片区工作组自2023年9月在该片区开展工作以来,共在发窝、万德、白路、高桥、田心5个乡镇17所学校深入开展“激励+”主题实践活动,先后组织召开“激励+”工作座谈会、推进会、火塘会121场次,参加的家长、学生、教师共4647人次,入户116户,向家长反馈377余条学生的闪光点及优点、家长支持学校教育的42个好的做法,发窝小学、白路小学、高桥小学、木衣拉小学、小石桥小学等学校共设置“声音洪亮奖”“单科进步奖”“书写规整奖”“作文范例奖”“家长支持奖”等20余种奖项对学生及家长进行表扬表彰,通过“激励+家长”“激励+活动”等深入开展,学生普遍更开心、更自信,喜欢读书、喜欢老师、喜欢学校的氛围广泛形成,家长对“激励+入户”“激励+座谈”“激励+活动”等表示充分认同,学生热爱读书学习,家长支持学校教育的良好社会氛围有了新提升。