禄丰市:党外知识分子、新的社会阶层人士“健康服务团”为老服务描绘幸福“夕阳红”

日期:2024-05-06来源:本站原创作者:禄丰市中医院 赵芸莲 市委统战部 康曼丽点击:544 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,禄丰市组织党外知识分子、新的社会阶层人士中的医疗专家、医药工作者、医护工作者以及其他社会爱心人士成立健康服务团,针对乡镇社区老人群体开展生活照料、探访关爱、健康管理和委托代办等“零距离”社会实践服务活动。

 活动中,市中医院副院长吉正萍率健康服务团成员为老人们量血压、测血糖,详细了解他们的健康状况、居住环境和监护等情况,并根据老人情况提供有需要的助餐、助洁、助浴、助医、代办、康复辅助等居家养老服务。同时,还向居家老人宣传了铸牢中华民族共同体意识相关知识。 

据不完全统计,此健康服务团先后为550余户65岁以上行动不便老人提供无偿服务。 禄丰市委统战部负责人表示,将持续发挥党外知识分子、新的社会阶层代表人士优势特长,继续拓宽志愿服务内容,加大志愿服务力度,高质量开展各类服务活动,打造“家门口”公益服务统战品牌,让群众实实在在感受到党的温暖和关怀。