南华县:开展统一战线2024年“五支队伍”培训暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动

日期:2024-05-11来源:本站原创作者:来源:南华县委统战部点击:2876 字号: 手机:

扫描微阅读

5月8日,南华县开展统一战线2024年“五支队伍”培训暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。无党派人士,部分党外知识分子代表人士,部分非公有制经济代表人士,部分新的社会阶层代表人士,部分台胞台属和华侨、归侨及侨眷代表人士,以及县委统战部、县民族宗教事务局、县工商联干部职工共70余人参加活动。

此次培训把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,旨在加强对统一战线“五支队伍”代表人士和统战干部的教育培训,提升统战成员和统战干部的思想素质和履职能力,努力造就一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强的党外代表人士队伍,为南华县域经济和社会高质量发展汇聚统一战线的磅礴之力。

培训期间,大家深入元谋县江边乡红军长征纪念馆开展了理想信念教育,参观了江边乡集镇搬迁建设情况、启宪和美乡村建设情况,深入云南浙滇农业有限公司华竹生产基地、元谋县农业大数据中心、云南金诚番茄种子研究院等标杆企业进行了参观学习。

通过培训,全体成员接受了一次鲜活、生动的革命传统教育,思想上受到洗礼,进一步增强了自己作为统一战线成员的责任感与使命感。参训学员纷纷表示,此次培训不仅增强了理想信念,还开拓了企业科学发展视野,将会充分珍惜这次学习机会,树立自主创新意识,增强社会责任意识,全面提高自身综合素质和能力,服务于南华的经济社会建设。